2018年11月19日 星期一
新闻详情
首页 >> 廉政动态 >> 党风政风 >> 新闻详情页  
句容通报3起违反中央八项规定精神典型问题
2018-05-30 19:49:37 点击数:3901   关闭

作风建设是全面从严治党的重要抓手,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神是一项严肃的政治纪律。为进一步严明纪律,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,5月30日,句容市纪委监委通报近期全市作风建设专项行动中查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

天王镇斗门村违规购买使用白酒问题。2016年3月至2017年2月, 斗门村村书记周守其经镇信访办主任翟德平同意,分批购买白酒174瓶合计2.1万元,用于工作人员加班用餐,并在单位账上报支。2018年3月,周守其受到党内严重警告处分,翟德平受到诫勉谈话处理。

后白卫生院原院长张健违规购买使用白酒问题。2016年7月至11月期间,经原院长张健同意,后白卫生院分批购买白酒26瓶合计0.31万元,用于招待业务单位等。2018年2月,张健受到诫勉谈话处理。

华阳中学违规购买使用白酒问题。2016年10月和2017年5月,华阳中学教科室主任史拥军,经常务副校长李良胜同意,违规使用公款购买白酒合计1.94万元,用于接待业务交流。2018年2月,李良胜、史拥军分别受到诫勉谈话处理。

全市各级党员干部特别是领导干部要以通报的典型问题为“活教材”和“清醒剂”,切实把自己摆进去,自省自戒、从严律己,在守规矩、转作风上当好“头雁”。全市各级党组织要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要批示精神,坚守责任担当,狠抓作风建设,持之以恒推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。各级纪检监察组织要坚守职责定位,强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为,加大对典型问题通报曝光力度,保持持续纠正“四风”的高压态势,为构建风清气正的良好政治生态提供坚强纪律保障。