2018年11月19日 星期一
新闻详情
首页 >> 廉政动态 >> 镇村风采 >> 新闻详情页  
后白镇纪检委员向环境卫生整治“亮剑”
2018-07-05 14:27:20 点击数:180   关闭

“后白集镇上的十几辆僵尸车这次全部得到有效整治了,电瓶车、汽车停放秩序明显比前几天好多了,集镇面貌总体上井然有序了。”日前,镇宣传委员王伟向笔者侃侃道来。

连日来,在全国文明城市争创提名权的攻坚时刻,后白镇纪委抽调12名村级纪检委员,组成4个督查小组,对后白镇集镇、花岗小区、福源社区、二圣集镇、张庙集镇以及新老104国道进行全面督查。凡是对发现的垃圾乱扔、乱涂乱画、建筑垃圾摆放无序、垃圾桶损坏、集镇杂草丛生等不符合环境卫生标准的,督查组成员同志都以一张图片,上传到“后白文明城市建设”微信群,并标注问题所在地点。

供电、交警、环卫、路段长、菜场等各部门负责人看到群中一张张“问题图片”,办公室再也待不下去了,主动上路积极实施整改。几日来,后白集镇党员干部群众积极主动加大整改力度,集镇总体面貌有了焕然一新。尤其是僵尸车、木质景观花盆、福源社区黑色水体、景色树灯等长期得不到解决的问题,此次绝大部分得到有效整改。截止7月4日下午,督查组累计上传各类图片1000余张。

“几天来大家围绕文明城市建设加大推进力度,吃苦流汗的成效是明显的,为大家的同心发力点赞”,镇党委贡月明书记在微信群众为全体党员干部鼓劲。同时,他也对即将来临的“大考”提出明确要求,“不仅仅要发动村纪检委员的亮剑作用,更要积极主动发挥全体党员干部先锋模范作用,发挥不怕苦、不拍累的精神迎接创建检查”。