2018年11月19日 星期一
新闻详情
首页 >> 廉政动态 >> 镇村风采 >> 新闻详情页  
开发区以“谈心谈话”转作风提效能
2018-07-11 11:38:29 点击数:161   关闭

“我没想到这件小事你们纪委能这么重视,还让这名工作人员向我道歉,我完全接受他的道歉”,远在无锡的夏先生在电话中激动的说道。

原来,在无锡工作的夏先生日前来开发区人社中心咨询办理新生儿一卡通事宜,开发区一名工作人员正忙于手头工作,未及时回复,引起了夏先生的不满。随后,夏先生拨打“12345”政府热线投诉了该名工作人员。

开发区纪工委在得知情况后,第一时间找到该名工作人员进行了谈心谈话活动,要求牢固建立“窗口工作无小事”的理念,找准工作定位,正确看待工作中的枯燥乏味和辛劳,做到干一行爱一行,履行好职责,以“服务型”的形象更好的为群众服务。通过谈心谈话,该工作人员认识到了错误,主动提出要向这位夏先生进行道歉。

今年以来,开发区纪工委注重加强作风建设和效能服务,采取不打招呼、不事先通知的方式,开展明察暗访活动,通过“看、听、问、查”,了解和掌握各部门工作期间脱岗、串岗、玩手机等违反工作纪律和服务规范等问题,同时,检查是否存在事项审批时限过长、咨询电话无人接听、服务意识不强出现搪塞推诿、懒政怠政等问题。同时,针对一些苗头性、群众有反映问题,则找到当事人进行谈心谈话,让其及时改正。截至目前,共提醒谈话3人,取得良好成效。