2018年9月20日 星期四
新闻详情
首页 >> 派驻机构 >> 新闻详情页  
市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组:紧盯廉政风险 推动精准监督
2018-07-13 09:02:23 点击数:63   关闭

近日,驻市委宣传部纪检监察组结合综合监督单位实际,突出三个方面,推动综合监督单位廉政风险点排查工作,扎紧“不能腐”的制度笼子。

    一是突出重点领域,力求风险排查全覆盖。要求各综合监督单位结合单位职能和工作实际,按照《关于开展廉政风险点排查工作的通知》和《廉政风险点排查表》的要求,重点围绕人、财、物等管理事项,全面梳理权力运行、制度机制、作风效能等方面可能产生的廉政风险点及表现形式。

    二是突出责任落实,力求防控体系常态化。根据排查出来的廉政风险点,逐条、逐项有针对性地制定防控措施,明确责任领导、责任人,分层分级落实廉政风险防控责任,对廉政风险进行动态监控和定期检查分析,做到“没问题早防范,有问题早发现,一般问题早纠正,严重问题早查处”,确保廉政风险防控工作的常态化。

三是突出监督检查,力求防控措施见实效。纪检监察组采取集中检查与重点抽查相结合的方式,重点对责任落实是否到位、动态监控是否实施、制度执行是否有效等情况进行督查,倒逼廉政风险防控措施提档升级,切实做到“风险有清单,防控有措施,廉政有保障”。