2018年12月12日 星期三
新闻详情
首页 >> 廉政动态 >> 宣传教育 >> 新闻详情页  
句容市:重拳惩腐不停步 让别样的“蝇贪”无处循形
2018-09-25 14:50:54 点击数:1992   关闭

“我们被克扣的工钱终于有着落了!”当听到村干部被立案查处的消息,句容经济开发区大卓村保洁员老马激动不已。

面对高兴的广大群众,那些别样的“蝇贪”却丝毫不知悔改,反而振振有词。“我们收建房户的钱和克扣保洁员的钱,又不是为了我们自己谋利,而是为了增加村集体收入,取之于民,用之于民”,这是大卓村村书记在第三监察员办公室的工作人员找其谈话时为自己所作的辩解。

在监察人员抽丝剥茧、仔细调查核实后,事情的真相浮出水面。该村村干部以增加村集体收入为名,自2013年以来共违规收取农户建房费2.3万元、克扣保洁员工资7.6万余元、拖欠垃圾清运费8.9万余元、无故拖欠护林防火补助9000元,严重侵犯了群众利益,在群众中造成极坏影响。玩火者必自焚,涉案村干部目前已全部立案,案件正在进一步审查之中,他们必将受到党纪国法的严惩。

面对反腐新形势新要求,该市纪委市监委坚持重拳惩治“群腐”不停步,制定《关于清风护航乡村振兴的实施意见》,印发《关于建立市纪委监委为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障工作机制的通知》,紧扣群众关心关注的热点、难点问题,聚焦精准扶贫、环境污染、征地拆迁、“三资”监管等重点领域和关键环节,深入开展一线督查和拉网式“回头看”,对发现的以权谋私、贪污贿赂、吃拿卡要、侵吞挪用专项资金、虚报冒领涉农资金等问题,坚决以“零容忍”态度从严惩处,为乡村振兴营造清正廉洁的基层政治生态。

今年以来,已立案查处违纪违法农村党员干部33人,其中村“两委”干部25人,并加强通报曝光,近期对句容经济开发区石狮村原党总支书记笪如飞、村委会主任王凤斌涉嫌严重违纪违法问题立案审查,在句容日报、手机报、福地句容网、句容发布上给予通报,取得了较大的震慑作用。(李政 丁学平 张羽 李炀)