2021年10月28日 星期四
新闻详情
首页 >> 信息公开 >> 审查调查 >> 新闻详情页  
市纪委监委组织召开派驻机构监督审查工作调度会
信息来源:句容纪检监察网   2020-05-13 17:54:06 点击数:6152   关闭

11日下午,市纪委监委组织召开派驻机构监督审查工作调度会。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任滕振林,市纪委常委、监委委员、案件监督管理室主任李兴国出席会议。

   会上,各派驻纪检监察组组长汇报交流了本组近期加强与综合监督的行政执法单位对接协调推进开展的相关工作情况。李兴国指出,各派驻机构要按照市纪委全会精神部署要求,紧紧围绕年度目标任务,充分发挥派驻机构职能,聚焦监督和办案两个重点,做到思想上更加重视,工作上更加主动,成果上更加凸显,切实提高派驻机构监督审查工作质效。

   滕振林强调,加强监督检查,主动发现问题线索,是派驻机构发挥监督“探头”作用的重要体现。一是工作要见成效,吃透靠前监督、抓早抓小、挺纪在前的价值取向,将发现问题和问题线索作为首要工作目标,切实做到监督检查不走过场。二是工作要更精细,在前期工作开展的基础上,牢牢把握权力运行关键节点,精准有效深入推进各项监督措施落细落实。三是工作要聚合力,始终树立监督审查“一盘棋”思想,对发现的各类违规违纪等问题,要按规定及时移交案管室,实行全委整体统筹调度。