2021年10月28日 星期四
新闻详情
首页 >> 工作动态 >> 镇村风采 >> 新闻详情页  
边城镇纪委:学、查相结合,反对“食尖上的浪费”
信息来源:句容纪检监察网   2020-09-07 09:32:32 点击数:2689   关闭

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心,令人痛心!强调要“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。边城镇纪委结合违规吃喝“四风”整治,向全镇党员干部部署落实习近平总书记重要指示精神,从上自下开展学习宣传。

领导干部带头学习落实。边城镇党委政府高度重视,在党政联席会上要求全体党政领导认真学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,要切实发挥表率作用,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁用公款大吃大喝,不得超标准安排用餐。

机关干部全体学。通过当月的工学例会向全体机关干部贯彻学习,要求各部门要把加强厉行节约、反对铺张浪费作为作风建设的重要内容,融入干部队伍建设和机关日常管理之中。全体机关干部要带头践行餐桌文明规范,言传身教,引导身边人和家人养成节俭好习惯。

基层党组织广泛学。召开各村党组织书记会议,积极响应习总书记的号召,引导广大党员干部树立“适度、健康、责任”的消费理念,培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯,并做好自查自纠工作。

“一粥一饭,当思来之不易”。镇纪委除了通过部署学习贯彻落实习总书记的重要指示精神,还通过督查食堂的餐余垃圾来督促全体机关干部做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。