2021年10月28日 星期四
新闻详情
首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 >> 上级巡视巡察 >> 新闻详情页  
镇江市委书记专题会议听取提级巡察“回头看”情况汇报
信息来源:清廉镇江   2021-09-13 14:25:41 点击数:881   关闭

9月9日,镇江市召开市委书记专题会议,听取提级巡察“回头看”丹阳市丹北镇、润州区七里甸街道情况汇报。市委书记马明龙主持会议并讲话。

会议指出,本次巡察坚持问题导向,更加坚决地查找短板漏洞,坚持“严”的主基调,组织协调严密、问题查找精准、意见建议务实,进一步摸清了基层情况,工作扎实、成效明显。巡察中发现的政治意识不够强,贯彻落实上级决策部署不到位;责任意识不够强,管党治党不紧不严;纪律意识不够强,基层干部队伍存在短板等一些突出问题,需要引起高度关注和重视。

会议强调,要狠抓问题整改,更加有力地深化标本兼治。要坚决压实整改责任,严肃认真反馈,动真碰硬整改,把压力层层传导下去,把任务件件落实下去;要更加突出系统治理,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设;要抓实抓细日常监督,纪检监察机关和组织部门要持续压实整改日常监督“分内之责”,把督促整改作为日常监督的重要任务,一抓到底、紧盯不放;要督促相关市、区党委用好用足巡察成果,针对巡察发现的普遍性、倾向性问题和巡察监督建议,开展专项治理,深化改革创新,不断提升治理实效。

会议要求,要突出防患未然,更加有效地用好巡察“利剑”。要精准把握政治巡察要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守政治巡察定位,充分发挥巡察标本兼治战略作用;要持续提升巡察监督合力,推动巡视工作方针和政治巡视巡察要求全面贯彻、层层落实,推动巡察监督与其他监督贯通融合,发挥好巡察综合监督平台作用;要着力强化巡察队伍建设,始终把政治建设摆在首位,严明纪律要求、重视作风建设、注重能力提升,持续锻造过硬巡察“铁军”。